博乒网(ChinaTT.com)
中国第一乒乓门户网,当前在线:10324

反手长粒削球手法和拍型调整

球品

200万

博金币

乒坛青袍将

反手长粒削球手法
拍型外勾,和正手抽球手型一致。
手腕往内收,千万别往外顶,往外顶球就很容易飞。
用球拍中下部开始摩擦,任何球都必须摩擦球的下部,调整拍型关/开

其实长粒削球是很稳健的,基本上拍型调整也不用太大,下旋稍微开拍,上旋/不旋稍微竖起削下去。
但很多初学者削球还是会下网或飞出台。其实这和拍型无关。

初学者通病:
削出台:手腕没有收起来,拇指往外顶,这令到球被顶出台。初学者时常会以为是拍型太开,其实不然。
正确手法:手腕往内收,拇指收起来,柔性处理来球。

削下网:削球动作不完整,没有把球送出去,拍型太竖。初学者通常以为第一球出台而把拍型关起来,导致下一球下网。
正确手法:削球动作做完整,,手腕往内收,拇指收起来,往上引拍,包球,从球拍中下部摩擦球的下部,最后有一个往前送的动作。
               记住,动作一定要做完整。

左横 正反反长 削球
底版butterfly 朱世赫, 正手omega xiom,反手TSP-P1R

打赏列表

阳西

球品

200万

博金币

乒坛白袍将

兄弟,打几年削球?说得有道理,下次用你的方法试一下。
底板亚苹,碳拍,反手云雾3长胶,正手狂3+41度海绵2mm横拍。另支云3、正手狂2+40度海绵底板同上

打赏列表

球品

200万

博金币

乒坛青袍将

打了有4年了。这个方法是我教练跟我讲的
左横 正反反长 削球
底版butterfly 朱世赫, 正手omega xiom,反手TSP-P1R

打赏列表

球品

200万

博金币

乒坛白袍将

我打10多年,你说的我用你的方法打了一下,立马长2分。太谢谢你了。
底板亚苹,碳拍,反手云雾3长胶,正手狂3+41度海绵2mm横拍。另支云3、正手狂2+40度海绵底板同上

打赏列表

球品

200万

博金币

乒坛青袍将

qazqwer 发表于 2017-2-26 17:48
我打10多年,你说的我用你的方法打了一下,立马长2分。太谢谢你了。

大家交流交流
左横 正反反长 削球

打赏列表

CFC

球品

200万

博金币

乒坛白袍将

用你的方法,以前削不住的对手,现在削住了,还很转,无意削球下网时,球两跳出以台,可以达到朱世赫的旋转了。还稳削,我又根据这个握拍又发挥了两种方法。效果更好

打赏列表

全国锦标赛